アプリで広告非表示を体験しよう

人参とブロッコリーの茎のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
お弁当にオススメ!!

材料(4人分)

人参
1本
ブロッコリーの茎
1本
しょうゆ
大さじ3
お酒
大さじ2
グラニュー糖
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
とうがらし
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は、皮をむいて、千切りにする。ブロッコリーの茎は、1cm角に切る。シリコンスチーマーにブロッコリーの茎を加えて、レンジで3分加熱。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを加えて、人参を炒める。
  3. 3
    さらに、ブロッコリーの茎を加えて、炒める。とうがらしは、輪切りに切る。お酒としょうゆとグラニュー糖を加えて、炒める。
  4. 4
    とうがらしを加えて、軽く炒めて完成♪

きっかけ

ご飯のおともに作りました♪

公開日:2017/03/20

関連情報

カテゴリ
にんじんブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする