自家製!鮭フレーク レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生鮭 2切れ
- 酒 大さじ1
- 塩 2つまみ
- ◆みりん 小さじ1
- ◆醤油 小さじ2
- ◆酒 大さじ1
作り方
-
1
鮭に酒と塩を振って10分置く。
さっと水洗いする。 -
2
耐熱容器に1を並べて、ラップをして1分加熱→裏がえして1分加熱する。
そのまま10分置く。 - 3 骨と皮を取り除き、身をほぐす。
- 4 鍋に◆を入れて沸々したら、3を入れて、さっと煮絡めたら出来上がり(^^♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭フレーク
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2018/02/26 20:31幼児に作りました╰(*´︶`*)╯♡
ありがとうございます!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)