キャベツとコーン入りパスタベイク レシピ・作り方

キャベツとコーン入りパスタベイク
  • 約15分
  • 100円以下
Findus
Findus
パスタに、キャベツとコーンと卵をかけて、チーズを乗せて焼きました

材料(1人分)

  • ショートパスタ(蝶の形のファルファッレ) 60g
  • キャベツ 50g
  • 冷凍コーン 25g
  • 1個
  • 牛乳 50ml
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとつまみ
  • オリーブオイル 小さじ2
  • シュレッドチーズ 40g
  • 醤油 大さじ1/2
  • パセリのみじん切り(あれば) 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ショートパスタを茹でたら、ザルにあげて、オリーブオイルと醤油を回しかけておく
  2. 2 キャベツをコーンと同じくらいの大きさに刻み、冷凍コーンと一緒に電子レンジでかるくラップをかぶせて2分加熱する
  3. 3 卵と牛乳と塩胡椒をよく混ぜる
  4. 4 キャベツとコーンの粗熱が取れたら、パセリを混ぜて、卵液を加えて混ぜる
  5. 5 耐熱皿に、ショートパスタを敷き、4の卵液をかけて、シュレッドチーズを乗せる
  6. 6 180度のオーブンで20分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)

きっかけ

残り物を混ぜて焼いて見たら、意外と美味しかった。

  • レシピID:1160029099
  • 公開日:2017/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る