材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ごま油
- 小さじ1
- 牛薄切り肉
- 200g
- ◆水
- 200ml
- ◆砂糖
- 大さじ2
- ◆みりん
- 大さじ2
- 味源のだし
- 1袋
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 野菜は一口大に切る。
牛肉も食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にごま油を入れて、玉ねぎと人参とじゃがいもを入れて炒める。肉を加えてさっと炒める。
-
- 3
- ◆を入れて、2~3分煮たら、味源のだしと醤油を加えて混ぜ、弱火で10分くらい煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません