人参と豆腐のそぼろ☆ レシピ・作り方

人参と豆腐のそぼろ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
作り置きに(^^♪☆彡

材料(3人分)

  • 人参 1本
  • 絹豆腐 1丁
  • 豚ひき肉 200g
  • ゴマ油 大さじ1
  • ◆甜面醤 大さじ1~
  • ◆酒 大さじ1~
  • ◆だし醤油 小さじ1~

作り方

  1. 1 人参をみじん切りに知る。豆腐を水切りする。
  2. 2 ごま油でひき肉と人参と豆腐を炒める。
  3. 3 水を加えて人参が柔らかくなってきたら、◆を加えて弱火で34分煮る。

きっかけ

そぼろで1品(^^♪☆彡

  • レシピID:1160028410
  • 公開日:2017/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん豚ひき肉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る