アプリで広告非表示を体験しよう

しいたけ入りで切り干し大根☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
味の調整はお好みで(^^♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

切り干し大根
20g
人参
1/4本
しいたけ
1個
ゴマ油
小さじ1
砂糖・みりん
小さじ1~
醤油
小さじ2~
ほんだし
5振り~
50ml~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水に浸して戻す。
    しっかりと水気を絞る。
    人参・しいたけは細切りにする。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れて、人参を炒め、切り干し大根・しいたけを加えて炒める。
  3. 3
    砂糖・みりん・醤油・ほんだし・水を加えてグツグツしたら、弱火で4~5分煮る。

きっかけ

副菜に(^^♪

公開日:2017/02/14

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/31 23:32
しいたけの味がしみて美味しかったです♪
popotanM

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする