黒そいの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
黒そいは、淡白であっさりした魚なので、塩焼きにピッタリ♪

材料(2人分)

黒そい
2切れ
少々
お酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    黒そいに塩をふりかけ、30分待つ。キッチンペーパーで水気をふく。
  2. 2
    お酒をかけて、グリルで両面焼き完成♪

きっかけ

お魚が食べたくて作りました♪

公開日:2017/02/08

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする