ちょっと硬めのグルテンフリー焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 バターを室温に戻し、三温糖を加えてクリーム状になるまでよく混ぜる
- 2 卵を加えてよく混ぜる
- 3 牛乳とバニラエッセンスを加えてよく混ぜる
- 4 ベーキングパウダーとアーモンドパウダーを加えてよく混ぜる
- 5 グルテンフリー粉を加えてよく混ぜる
- 6 ドーナツ型に生地を8分目まで入れる
- 7 180度のオーブンで15分焼く(焼き時間はオーブンによって調整して下さい)
- 8 ★の材料を混ぜてグレイズを作る
- 9 焼けたドーナツを型から外し、グレイズに浸して、ラックに並べ、グレイズが乾いたら出来上がり
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- 焼きドーナツ
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グルテンフリー粉はレシピID:1160026600を使用しました。