ちょっと硬めのグルテンフリー焼きドーナツ レシピ・作り方

ちょっと硬めのグルテンフリー焼きドーナツ
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
ちょっと硬めで食べ応えのあるグルテンフリーの焼きドーナツ。
グルテンフリー粉はレシピID:1160026600を使用しました。

材料(6人分)

  • バター 30g
  • 三温糖 50g
  • 1個
  • 牛乳 大さじ3
  • バニラエッセンス 数滴
  • グルテンフリー粉 90g
  • アーモンドパウダー 20g
  • ベーキングパウダー 小さじ半分
  • ★粉砂糖 40g
  • ★ハチミツ 15g
  • ★水 小さじ1

作り方

  1. 1 バターを室温に戻し、三温糖を加えてクリーム状になるまでよく混ぜる
  2. 2 卵を加えてよく混ぜる
  3. 3 牛乳とバニラエッセンスを加えてよく混ぜる
  4. 4 ベーキングパウダーとアーモンドパウダーを加えてよく混ぜる
  5. 5 グルテンフリー粉を加えてよく混ぜる
  6. 6 ドーナツ型に生地を8分目まで入れる
  7. 7 180度のオーブンで15分焼く(焼き時間はオーブンによって調整して下さい)
  8. 8 ★の材料を混ぜてグレイズを作る
  9. 9 焼けたドーナツを型から外し、グレイズに浸して、ラックに並べ、グレイズが乾いたら出来上がり

きっかけ

ふわふわでケーキのようなドーナツじゃなくて、もう少し食べ応えのある焼きドーナツを食べたかったから。

  • レシピID:1160028079
  • 公開日:2017/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る