生姜入りの卵粥☆ レシピ・作り方

生姜入りの卵粥☆
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
おなかにやさしく(^^♪

材料(1~人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 1個
  • わかめ 小さじ1
  • 300ml
  • ひとつまみ~
  • ほんだし 5振り
  • 醤油 ひとまわし~
  • すりおろし生姜 2センチ分

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰したら、ご飯を入れて1~2分煮る。
  2. 2 刻んだわかめを加えて温め、塩とほんだしと醤油で味付けする。
  3. 3 溶き卵を流しれて、卵が固まってきたら、しょうがを加えて混ぜて出来上がり(^^♪

きっかけ

おなかにやさしく(^^♪

  • レシピID:1160028056
  • 公開日:2017/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/04/11 03:04
    生姜入りの卵粥☆
    簡単でとっても美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る