アプリで広告非表示を体験しよう

スープジャーで♪もやしと人参のピリ辛かき玉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
寒い時のお弁当のお供に♪ピリ辛スープでポカポカ温まります(*^^*)v

材料(1人分)

もやし
30g
人参
10g
コチュジャン(韓国産)
小さじ1/4〜☆
味噌
小さじ2☆
おろしにんにく
チューブ1セン☆チ
醤油
小さじ1/2☆
粉末鰹だし
ひとつまみ☆
溶き卵
1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は千切りに
    もやしは食べやすく切ります
  2. 2
    スープジャーに①を入れ熱湯を注ぎ蓋を閉め2分温めて湯切りをします
    (蓋で中身が出ないように抑えて熱湯に注意して下さい)
  3. 3
    スープジャーの線の位置まで熱湯と☆加えます
    溶き卵を加え蓋をします
    時々上下を返しながら30分〜1時間くらいが食べ頃です
  4. 4
    使用した韓国産のコチュジャンです

おいしくなるコツ

コチュジャンの量はお好みで加減してください。

きっかけ

お弁当にに♪

公開日:2017/01/14

関連情報

カテゴリ
スープジャーその他の汁物韓国風スープその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする