スープジャーで♪もやしと人参のピリ辛かき玉スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 30g
- 人参
- 10g
- コチュジャン(韓国産)
- 小さじ1/4〜☆
- 味噌
- 小さじ2☆
- おろしにんにく
- チューブ1セン☆チ
- 醤油
- 小さじ1/2☆
- 粉末鰹だし
- ひとつまみ☆
- 溶き卵
- 1個分
作り方
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- 1
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- 人参は千切りに
もやしは食べやすく切ります
-
- 2
- スープジャーに①を入れ熱湯を注ぎ蓋を閉め2分温めて湯切りをします
(蓋で中身が出ないように抑えて熱湯に注意して下さい)
-
- 3
-
- スープジャーの線の位置まで熱湯と☆加えます
溶き卵を加え蓋をします
時々上下を返しながら30分〜1時間くらいが食べ頃です
-
- 4
-
- 使用した韓国産のコチュジャンです
おいしくなるコツ
コチュジャンの量はお好みで加減してください。
きっかけ
お弁当にに♪
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