コーヒーマーブルシフォンケーキ★ レシピ・作り方

コーヒーマーブルシフォンケーキ★
  • 約30分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
初めてマーブルしました!自己流でちゃんとマーブルにならなかったですが・・味はおいしかったです(^^♪

材料(20センチ人分)

  • 6個
  • 砂糖 120g
  • 小麦粉 120g
  • 70ml
  • サラダ油 70ml
  • カフェオレスティック 1袋

作り方

  1. 1 卵を卵黄と卵白に分ける。
    小麦粉をふるっておく。
  2. 2 卵黄に砂糖40gを入れてホイッパーで混ぜ合わせ、水・サラダ油を入れてさらに混ぜる。
    小麦粉を入れてまた混ぜる。
  3. 3 卵白に残りの砂糖を2,3回に分けて入れてハンドミキサーでメレンゲを作る。
  4. 4 2の入れ物に、メレンゲを1/3入れてミキサーでよく混ぜる。
    更に1/2を入れてさっくりと混ぜる。
  5. 5 残りのメレンゲのボウルに全部入れ、へらで底からすくう様に切る様に混ぜる。
  6. 6 5をお玉2杯分とって、カフェオレスティックを混ぜ合わせる。
  7. 7 型に5と6を流し入れてマーブルになるようにする。
  8. 8 型を落として空気を抜き、180℃で10分焼いて、160℃に下げて25分焼く。

きっかけ

おやつに(^^♪

  • レシピID:1160027618
  • 公開日:2017/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る