ベビーリーフたっぷりピザ レシピ・作り方

ベビーリーフたっぷりピザ
  • 約1時間
るもちゃん
るもちゃん
生地から手作り♪

材料(10人分)

作り方

  1. 1 強力粉とさとうと塩とドライイーストを混ぜ合わせる。ぬるま湯を少しずつ加えて、混ぜ合わせる。さらに、オリーブオイルを少しずつ加えて、生地を伸ばしながらこねる。(200回くらい)
  2. 2 ボールに生地を入れて、ぬれ布巾を被せて、発酵器(40度)で35分放置。(一次発酵)
  3. 3 ガス抜きをして、丸めてボールに入れて、ぬれ布巾を被せて、15分放置。
  4. 4 一次発酵の時間を利用し、玉ねぎは皮をむいて、千切りにする。フライパンにオリーブオイルと玉ねぎを加えて、よく炒める。トマト缶詰と赤ワインを加えて、水分が少なくなるまで炒める。
  5. 5 チーズとモッツァレラとベーコンは、2cm角に切る。3を広げるために、麺棒でのばす。4のトマトソースチーズとモッツァレラとベーコンをのせて、200度で20分焼く。
  6. 6 ベビーリーフを水であらい、キッチンペーパーで水気をふき、ピザの上にのせて、完成♪

きっかけ

ピザが食べたくて、作りました♪

  • レシピID:1160027539
  • 公開日:2016/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る