ベビーリーフたっぷりピザ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 強力粉 300g
- さとう 40g
- 塩 5g
- ドライイースト 6g
- ぬるま湯 200g
- オリーブオイル(パン用) 8g
- トマト缶詰 1/2個
- 玉ねぎ 1/2個
- チーズ 250g
- モッツァレラ 100g
- ベビーリーフ 1袋
- オリーブオイル(玉ねぎ炒め用) 大さじ1
- 赤ワイン 大さじ2
- ベーコン 50g
作り方
- 1 強力粉とさとうと塩とドライイーストを混ぜ合わせる。ぬるま湯を少しずつ加えて、混ぜ合わせる。さらに、オリーブオイルを少しずつ加えて、生地を伸ばしながらこねる。(200回くらい)
- 2 ボールに生地を入れて、ぬれ布巾を被せて、発酵器(40度)で35分放置。(一次発酵)
- 3 ガス抜きをして、丸めてボールに入れて、ぬれ布巾を被せて、15分放置。
- 4 一次発酵の時間を利用し、玉ねぎは皮をむいて、千切りにする。フライパンにオリーブオイルと玉ねぎを加えて、よく炒める。トマト缶詰と赤ワインを加えて、水分が少なくなるまで炒める。
- 5 チーズとモッツァレラとベーコンは、2cm角に切る。3を広げるために、麺棒でのばす。4のトマトソースチーズとモッツァレラとベーコンをのせて、200度で20分焼く。
- 6 ベビーリーフを水であらい、キッチンペーパーで水気をふき、ピザの上にのせて、完成♪
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