材料(4人分)
- 米ナス
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- マスタード
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- シュレッドチーズ
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 米ナスのヘタを落とし、5mm幅にスライスする
-
- 2
- 耐熱容器に米ナスを入れ、塩を振って、分量外の水80mlを加えて蓋を軽くのせて、電子レンジで3分加熱する
-
- 3
- オリーブオイルと醤油とマスタードをよく混ぜる
-
- 4
- ナスの水気を切って、3のタレに和える
-
- 5
-
- トースターに入れられる皿に、米ナスを並べ、残ったタレも上から回しかける
-
- 6
-
- シュレッドチーズをふりかける
-
- 7
- トースターでチーズが溶けて少し焦げ色がつくまで焼く
おいしくなるコツ
マスタードはマイルドなタイプを使用しました
きっかけ
米ナスが一本冷蔵庫に残っていたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません