いちごのシフォンケーキ♡ レシピ・作り方

いちごのシフォンケーキ♡
  • 約10分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
簡単シンプルにデコレーションしました!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 良く冷やした生クリームをボウルに入れて、グラニュー糖を入れ、ハンドミキサーを入れて泡立てる。
  2. 2 シフォンケーキを半分にスライスして、1のクリムを塗る。
    薄くスライスした苺とミカンを並べる。
  3. 3 切ったシフォンケーキにもクリームを塗って、2と合わせる。

    回り全体にもクリームを塗る。
  4. 4 残ったクリームを絞り袋に入れて、くるくると絞り出す。
  5. 5 半分に切った苺をのせて出来上がり♪

きっかけ

パーティーのケーキに★

  • レシピID:1160027447
  • 公開日:2016/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る