いちごのシフォンケーキ♡ レシピ・作り方
![いちごのシフォンケーキ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72447482288978ef9cd1a82365f300be273003c1.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- シフォンケーキ(20センチ) 1台
- 生クリーム 200ml
- グラニュー糖 大さじ1
- 苺 10粒
- みかん(缶詰め) 10粒
作り方
- 1 良く冷やした生クリームをボウルに入れて、グラニュー糖を入れ、ハンドミキサーを入れて泡立てる。
-
2
シフォンケーキを半分にスライスして、1のクリムを塗る。
薄くスライスした苺とミカンを並べる。 -
3
切ったシフォンケーキにもクリームを塗って、2と合わせる。
回り全体にもクリームを塗る。 - 4 残ったクリームを絞り袋に入れて、くるくると絞り出す。
- 5 半分に切った苺をのせて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません