ジャガイモの粒マスタード入りクリームグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
薄くスライスしたジャガイモをオーブンで焼くだけ

材料(4人分)

ジャガイモ
4個
小さじ1/4
粒マスタード
小さじ2
生クリーム
100ml
バター
5g

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮をむき、薄くスライスする
  2. 2
    耐熱皿に、ジャガイモを敷き詰める
  3. 3
    ジャガイモに塩を振る
  4. 4
    生クリームと粒マスタードを混ぜて、ジャガイモにまわしかける
  5. 5
    バターを小さくちぎって、上にのせる
  6. 6
    170度のオーブンで、25分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)

おいしくなるコツ

スライスしたジャガイモは、水につけないで、すぐに皿に並べてクリームをかけて焼くと出来上がりがトロッとして美味しい

きっかけ

ソーセージの付け合わせに、粒マスタード入りのジャガイモ料理を作りたかった

公開日:2016/12/17

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする