雪だるまカップケーキ レシピ・作り方
![雪だるまカップケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c008d43b445ee67b777736483a08b866f6729322.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 バターを室温に戻し、砂糖を加えて、クリーム状になるまでよく混ぜる
- 2 卵とバニラエッセンスを加えてよく混ぜる
- 3 ベーキングパウダーと薄力粉を加えて練らないように混ぜる
- 4 マフィン型に入れて、180度のオーブンで15分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
- 5 焼けたマフィンを完全に冷ます
- 6 ホワイトチョコに生クリームを加えて、電子レンジで10秒ずつ加熱して混ぜて様子を見ながら、完全に溶かし、よく混ぜる
- 7 溶けたホワイトチョコを冷ます
- 8 アーモンドパウダーに粉砂糖を混ぜ、少しずつ牛乳を加えて混ぜて、粘土状の固さにマジパンを作る
-
9
マジパンで雪だるまの頭のサイズのボールを作る
- 10 マジパンを溶かしたホワイトチョコを塗し、ココナッツシュレッドで覆う
-
11
マフィンにホワイトチョコを薄く塗り、マジパンのボールを乗せて、マフィンにもココナッツシュレッドをかけると
-
12
アラザンで目を、小さく切ったドライマンゴーで鼻をつける
-
13
爪楊枝にレーズンを指し、雪だるまの腕にする
-
14
イチゴを三角に切って上に乗せて、出来上がり
きっかけ
クリスマス用に、何か手軽に出来るものをと、考えて。
おいしくなるコツ
腕も、スティックのチョコとかクッキーで作ると全部食べられる。
- レシピID:1160027288
- 公開日:2016/12/12
関連情報
- カテゴリ
- マフィンクリスマス向けアレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
頭はマジパン、ホワイトチョコとココナッツのコーティングで、美味しい。