アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!しゅうまい丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
忙しい時にさっと食べれる(o^^o)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

しゅうまい
3個
ご飯
茶碗1杯
マヨネーズ
一絞り
醤油
ひとまわし
青海苔(あれば)
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しゅうまいをさっと水にくぐらせ、ラップをしてレンジで1分~加熱する。
  2. 2
    シュウマイは半分にスライスして、ご飯に並べる。
  3. 3
    マヨネーズを絞り、醤油をかけて、青海苔を振る。

きっかけ

バタバタしているときのご飯に(*^ω^*)

公開日:2016/12/08

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/10 12:50
マヨネーズ無しですが美味しくいただきました(^^) ご馳走さまです☆
にゃりんabc
アレンジokですよ(o^^o)作っていただき嬉しいです(*≧∀≦*)ありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする