アプリで広告非表示を体験しよう

塩だけ!煮豚☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
塩だけなんです(*^▽^*)

材料(3〜4人分)

豚バラブロック肉
600g
小さじ1〜2
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩、酒を振って刷り込む。
    ラップでピッタリ包んで冷蔵庫で2日置く。
  2. 2
    1をジップロックに入れてしっかり閉じる。
  3. 3
    大きめの鍋にたっぷり水(分量外)を沸騰させ、2を入れて弱火で20分加熱して、そのまま半日置く。

きっかけ

ブロック肉が安かったので(*^▽^*)

公開日:2016/12/09

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする