バナナベリーズアイスクリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍バナナ 1本分(100g)
- 冷凍ブルーベリー 100g
- ストロベリーアイス 100g
作り方
- 1 スティックブレンダーの専用カップに、冷凍ブルーベリーと冷凍バナナとイチゴアイスを入れる
- 2 スティックブレンダーで混ぜる
- 3 溶けないうちにすぐ食べる
きっかけ
イチゴアイスが1人分しか残ってないときに、2人がアイスを食べたかったから。
おいしくなるコツ
バナナは1-2cmにスライスしてから、ジップ付きバッグに入れて冷凍しておく。 生のバナナを使う場合は、スティックブレンダーで混ぜた後に、40分程冷凍室に入れておくと、ちょうどいい硬さに固まる。 バニラアイスを使っても美味しい。
- レシピID:1160027187
- 公開日:2016/12/06
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- バナナブルーベリーイチゴアイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません