材料(2人分)
- ローストビーフの残り
- 100g
- ベビースピニッチ
- ひとつかみ
- シュレッドチーズ
- 30g
- ご飯
- 茶碗2杯分
- 醤油
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ベビースピニッチを洗ってよく水気を切る
-
- 2
-
- ローストビーフを食べやすい大きさに刻む
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひく
-
- 4
-
- ベビースピニッチを軽く炒めて、ローストビーフを加える
-
- 5
- ご飯と醤油を加えてご飯がパラパラになるまでよく炒める
-
- 6
- 塩胡椒で味を整える
-
- 7
-
- シュレッドチーズを入れて、火を止めて、さっと混ぜる
きっかけ
残りご飯とローストビーフの残りで美味しい簡単ランチが作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません