HBで簡単♡スパイス香るさつま芋ケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 無塩バター
- 100g
- 砂糖
- 80g
- 牛乳
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- さつま芋
- 100g
- レーズン
- 大さじ2
- 薄力粉☆
- 180g
- ベーキングパウダー☆
- 7g
- シナモン☆
- 5ふり
- ロイヤルマサラ☆
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- さつま芋は1センチくらいの角切りにして、シリコンスチーマーに入れます
レンジの600wで2分加熱して冷まします
バターは1センチくらいの角切りにします
☆を合わせて、ふるいます
-
- 2
- パンケースに羽をセットします
バター、砂糖、牛乳、ときほぐした卵、さつま芋、レーズンを入れます
☆を入れます
-
- 3
-
- HBに②を入れ、ケーキコースで焼きます
焼きあがったら、ラックにのせ冷まします
おいしくなるコツ
焼きたては柔らかいので冷めてから切り分けて
冷蔵庫で保存して下さい
ホームベーカリーはパナソニックのSD-BMS104を使用しています
きっかけ
さつま芋が沢山あるので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません