アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと油揚げのきんぴらごぼう☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ちくわと油揚げを加えて旨味UP(*^▽^*)

材料(4人分)

ごぼう
1本
人参
1/2本
ちくわ
1~2本
油げ
1枚
胡麻油
大さじ1
◆砂糖・みりん・醤油
大さじ1ずつ
◆水
100ml
◆麺つゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮をむいて半分に切り斜め切りにして、酢水(分量外)につけておく。

    にんじんは細切りにする。
  2. 2
    竹輪は斜め切りに、油揚げは細切りにする。
  3. 3
    胡麻油で、ゴボウと人参と竹輪と油揚げを炒める。
  4. 4
    ◆を加えて弱火で煮汁がなくなるまで加熱する。

きっかけ

きんぴらアレンジに(o^^o)

公開日:2016/12/02

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう油揚げちくわ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする