ゴマたっぷりのチキンカツ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ゴマをたっぷりまぶして香ばしい(*^▽^*)
マヨネーズの2度漬けがポイント★

材料(2人分)

鶏むね肉
2枚
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ2~
いりごま
大さじ2~
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    胸肉は食べやすい大きさに切りフォークでたくさん刺す。

    ひたひたの水に浸して10分置く。
  2. 2
    1の肉の水けをふき取り、塩コショウを振る。
    マヨネーズを絞って全体に塗り広げ、ゴマをまぶしてまたマヨネーズを塗る。
  3. 3
    フライパンに1センチ分の油を入れて、2を揚げる。
    きつね色になったら裏返して2分~揚げる。

きっかけ

チキンカツアレンジに(*^ω^*)

公開日:2016/11/24

関連情報

カテゴリ
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする