りんご乗せココナッツライスプディング レシピ・作り方

りんご乗せココナッツライスプディング
  • 1時間以上
  • 100円以下
Findus
Findus
ココナッツ味ライスプディングに、シナモン味のりんごを乗せて、冷やして食べます

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗一杯分
  • ココナッツクリーム(缶入り) 大さじ2
  • 牛乳 180ml
  • きび砂糖 小さじ2
  • リンゴ 1個
  • シナモン 小さじ半分
  • 三温糖 小さじ2
  • ブランデー 大さじ1

作り方

  1. 1 ココナッツクリームと牛乳をよく混ぜて、砂糖とご飯を加える
  2. 2 電子レンジで1分加熱して、よく混ぜて、更にもう1分加熱する(吹きこぼれやすいので、注意しながら加熱する)
  3. 3 りんごは皮をむいてくし切りにして、三温糖とシナモンパウダーとブランデーを加えて、電子レンジで1分加熱する
  4. 4 粗熱の取れたココナッツライスをプリンケースに入れて、りんごを乗せて、りんごから出たシロップも少しかけて、冷蔵庫で冷やす

きっかけ

ココナッツクリームとりんごが家にあったから

おいしくなるコツ

冷やした方が好きですが、熱いままでも美味しいです。

  • レシピID:1160026948
  • 公開日:2016/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
ココナッツクリーム ライスプディング りんご シナモン
料理名
りんご乗せココナッツライスプディング
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る