グルテンフリーのオレンジピール入りサブレ レシピ・作り方
材料(6人分)
- バター 180g
- 上白糖 150g
- グルテンフリー粉 240g
- 卵1個+牛乳 合わせて80ml
- オレンジピール 80g
- ココナッツパウダー 60g
作り方
- 1 バターを室温に戻し、上白糖を加えて泡立器でクリーム状にする。
- 2 レシピID:1160026600を使用しました)と、ココナッツパウダーを加えて、スプーンで混ぜる。
- 3 溶いた卵と牛乳を加えて、よく混ぜる。
- 4 オレンジピールを加えて、よく混ぜる。
- 5 生地を手でまとめて、半分に分けて、それぞれをラップに包んで、棒状にする。
- 6 冷蔵庫で30分寝かせる。(このまま冷凍して、後日半解凍でスライスして焼いてもOK。)
- 7 ラップごと約5mm幅にスライスする。
- 8 ラップを取り除き、天板に並べて、180度のオーブンで焼き色がつくまで、約15分焼く。(焼き時間はオーブンによって調整してください。)
関連情報
- カテゴリ
- サブレ
- 料理名
- オレンジピールサブレ
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