アプリで広告非表示を体験しよう

あわび茸と白菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
あわび茸の旨みたっぷり♪

材料(4人分)

白菜
3枚
あわび茸
9個
しょうゆ
大さじ1
ほんだし
こさじ1
お酒
大さじ1
さとう
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、千切りにする。あわび茸は、水で軽く洗う。
  2. 2
    鍋に1リットルと白菜とあわび茸を加えて、煮込む。
  3. 3
    しょうゆとさとうとお酒とほんだしを加えて煮込んだら、完成♪

きっかけ

栃木の道の駅であわび茸を買ってきたので、作りました♪

公開日:2016/11/08

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする