豆腐と白菜の中華スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
中華スープを(^^♪★
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
2枚
豆腐
1丁
ネギ
10センチ
700ml
中華だし
小さじ1~
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋に水と中華だしを入れて溶かし、刻んだ白菜を2~3分煮る。
  2. 2
    豆腐とネギを切って入れて、1分温め、塩を加えて味を調える。

きっかけ

スープアレンジに(^^♪

公開日:2016/10/29

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする