簡単!鰹節と黒コショウの味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
黒コショウがピリッとアクセント(^^♪
好きな方ならおススメです(^^♪

材料(1人分)

絹豆腐
大さじ2くらい
味噌
小さじ半~
お湯
200ml~
鰹節
2つまみ
あらびき黒コショウ
2~3振り

作り方

  1. 1
    一口大に切った豆腐と味噌をお椀に入れ、お湯を注ぎ、味噌を溶き混ぜる。
  2. 2
    鰹節と黒コショウを振って、絡めて出来上がり♪

おいしくなるコツ

豆腐が冷たいと冷めてしまうので、レンジで20秒くらい温めるといいですよ☆彡

きっかけ

超簡単に(^^♪

公開日:2016/10/08

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする