キムチ入りの餃子☆彡 レシピ・作り方

キムチ入りの餃子☆彡
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ちょっとピリ辛が美味しい(^^♪

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 200g
  • 2つまみ
  • 白菜キムチ 大さじ4
  • 醤油 ひとまわし
  • 小さじ1
  • すりおろし生姜 2センチ
  • 餃子の皮 20枚
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜キムチはみじん切りにして、ひき肉・塩と混ぜ合わせ、生姜・酒・醤油を加えて混ぜる。
  2. 2 餃子の皮に1をスプーン1杯分を乗せ、餃子の皮の淵を水で湿らせ半分に折って皮をくっつける。
  3. 3 フライパンに胡麻油を入れて餃子を並べて焼く。

    途中でお湯を入れて蓋をし、水分を飛ばして焼き色がつくまで焼けば出来上がり♪

きっかけ

餃子アレンジに(^^♪

  • レシピID:1160026232
  • 公開日:2016/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉キムチ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 櫻井愛
    櫻井愛
    2016/10/03 23:28
    キムチ入りの餃子☆彡
    美味しくてビールが進みます♪♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る