キムチ入りの餃子☆彡 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽き肉 200g
- 塩 2つまみ
- 白菜キムチ 大さじ4
- 醤油 ひとまわし
- 酒 小さじ1
- すりおろし生姜 2センチ
- 餃子の皮 20枚
- 胡麻油 小さじ1
作り方
- 1 白菜キムチはみじん切りにして、ひき肉・塩と混ぜ合わせ、生姜・酒・醤油を加えて混ぜる。
- 2 餃子の皮に1をスプーン1杯分を乗せ、餃子の皮の淵を水で湿らせ半分に折って皮をくっつける。
-
3
フライパンに胡麻油を入れて餃子を並べて焼く。
途中でお湯を入れて蓋をし、水分を飛ばして焼き色がつくまで焼けば出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
櫻井愛2016/10/03 23:28美味しくてビールが進みます♪♪♪