材料(3人分)
- 白菜
- 4枚
- 人参
- 5㎝
- 豚挽き肉
- 200g
- ニラ
- 1/2束
- キクラゲ(乾燥)
- 大さじ2
- 胡麻油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 10振り
- ◆オイスターソース
- 大さじ3
- ◆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ◆酒
- 大さじ1
- ◆水
- 150ml
- 水溶き片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- きくらげは熱湯に5分つけて戻し、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 人参と白菜は細切りにする。ニラはざく切りにする。
-
- 3
- 胡麻油で、ひき肉・2の野菜・きくらげを炒めて塩コショウを振る。(火が通るまで加熱する)
-
- 4
- ◆を加えて絡め合わせ、2~3分煮る。
水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり♪
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