おから入りの餃子☆ レシピ・作り方

おから入りの餃子☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
おからでヘルシーに(^з^)-☆

材料(20個分人分)

  • 生おから 50g
  • 豚挽き肉 250g
  • ニラ 1/2束
  • すりおろしにんにく 3㎝
  • 減塩醤油 小さじ1
  • 餃子の皮 20枚
  • 胡麻油 小さじ1
  • お湯 100ml

作り方

  1. 1 ひき肉をしっかりと練り混ぜたら、刻んだニラ・おから・すりおろしにんにくと醤油を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 餃子の皮に1のタネをのせて、水を塗って皮をくっつけてヒダを作る。
  3. 3 フライパンに胡麻油を入れて餃子を並べて焼く。
  4. 4 焼き色がついたらお湯を入れて蓋をし、水分を飛ばして焼き色がつくまで焼けば出来上がり♪

きっかけ

夕飯のおかずに!

  • レシピID:1160026096
  • 公開日:2016/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の餃子
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kumikumi姉さん
    kumikumi姉さん
    2016/10/14 11:40
    おから入りの餃子☆
    ヘルシーに作りたかったので、参考にさせていただきました。ご馳走様でした。ボリュームもあって、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る