おから入りの餃子☆ レシピ・作り方
![おから入りの餃子☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72070d88a5d8705e4b40eb583ff61b93d066471b.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(20個分人分)
作り方
- 1 ひき肉をしっかりと練り混ぜたら、刻んだニラ・おから・すりおろしにんにくと醤油を加えて混ぜ合わせる。
- 2 餃子の皮に1のタネをのせて、水を塗って皮をくっつけてヒダを作る。
- 3 フライパンに胡麻油を入れて餃子を並べて焼く。
- 4 焼き色がついたらお湯を入れて蓋をし、水分を飛ばして焼き色がつくまで焼けば出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kumikumi姉さん2016/10/14 11:40ヘルシーに作りたかったので、参考にさせていただきました。ご馳走様でした。ボリュームもあって、美味しかったです。