シュガーのちぎりパン☆ レシピ・作り方
![シュガーのちぎりパン☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e82876b4152ab141ccae1e2d3a024adb4528afd2.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1本人分)
- ◆強力粉 200g
- ◆塩 2g
- ◆砂糖 20g
- ◆スキムミルク 大さじ1
- ◆水 120ml
- ◆バター 15g
- ドライイースト 3g
- 牛乳 小さじ1
- グラニュー糖 小さじ1
作り方
-
1
パンケースに◆の材料を入れる。
ドライイーストは所定の場所にセット!
1次発酵までHBのお任せ。 - 2 生地を取り出し半分にして丸め、濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム。
- 3 ガス抜きをして丸め直し、型にクッキングシートを敷いて2を並べる。
-
4
表面に牛乳を塗り、砂糖を振りかける。
180度のオーブンで20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません