シュガーのちぎりパン☆ レシピ・作り方

シュガーのちぎりパン☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
簡単に砂糖をまぶしました(^^♪

材料(1本人分)

  • ◆強力粉 200g
  • ◆塩 2g
  • ◆砂糖 20g
  • ◆スキムミルク 大さじ1
  • ◆水 120ml
  • ◆バター 15g
  • ドライイースト 3g
  • 牛乳 小さじ1
  • グラニュー糖 小さじ1

作り方

  1. 1 パンケースに◆の材料を入れる。
    ドライイーストは所定の場所にセット!
    1次発酵までHBのお任せ。
  2. 2 生地を取り出し半分にして丸め、濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム。
  3. 3 ガス抜きをして丸め直し、型にクッキングシートを敷いて2を並べる。
  4. 4 表面に牛乳を塗り、砂糖を振りかける。

    180度のオーブンで20分焼く。

きっかけ

パンが好きなので★

  • レシピID:1160026093
  • 公開日:2016/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る