アスパラをのせてカレーうどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
とろみをつけてうどんに絡みやすくしてみました(^^♪

材料(1人分)

冷凍讃岐うどん
1たま
カレー(私は牛すじカレー)
お玉5杯分
◆麺つゆ
大さじ2
◆水
70ml
アスパラ(茹でた物)
2本~
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    うどんを熱湯で2~3分茹でてザルに出す。
  2. 2
    カレーを温めて、◆を加えて混ぜ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3
    2にうどんを入れて絡めた器に入れる。

    アスパラをのせて出来上がり♪

きっかけ

残ったカレーで(^^♪

公開日:2016/09/12

関連情報

カテゴリ
カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする