アプリで広告非表示を体験しよう

鯖のごま焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
胡麻が香ばしいです♪★
みんながつくった数 2

材料(1人分)

さばの切り身
1切れ
いりごま
大さじ1
ひとつまみ
胡麻油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭を半分に切って、両面に熱湯(分量外)をさっと回しかける。
  2. 2
    身の方に胡麻を振りかけてくっつける。
    塩を振る。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を入れて、皮の方から焼き始める。
  4. 4
    焼き色がついたら裏返して弱火で4分くらい焼く。
    (火が通れば出来上がり)

おいしくなるコツ

熱湯を回しかけて火が通りやすくしてみました★ 胡麻がポイントです!

きっかけ

鯖で簡単に(^^♪

公開日:2016/09/08

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 2 件)

2017/10/20 00:07
美味しかったです╰(*´︶`*)╯ ごちそうさまでした☆
xmickyx
2016/09/21 06:21
ゴマが香ばしくて美味しいですね٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)ご馳走さまでしたぁ
ボンド子
作っていただき嬉しいです(*^o^*)ありがとうございます(^з^)-☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする