一人ツナパエリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kcoton
一人ご飯に簡単おいしい(^^)

材料(1人分)

1合
ツナ
大さじ1〜2
玉ねぎ
1/4
パプリカ
1/4
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
200cc
白ワイン
50cc
コンソメ顆粒
小さじ1
小さじ1/4
ターメリック
3ふり
粉唐辛子
1〜2ふり
バジル
あれば6枚くらい

作り方

  1. 1
    にんにく、玉ねぎをみじん切りにする。パプリカは薄切りに。
  2. 2
    小さめのフライパンか鍋に、オリーブオイル、にんにく、玉ねぎ、パプリカを炒めて、米も加えて炒める。
  3. 3
    水、ワイン、ツナ、コンソメ、塩、ターメリック、粉唐辛子を入れて、煮立ったら蓋をして弱火に。
  4. 4
    12分煮て、10分蒸らす。
    バジルを乗せて出来上り。

おいしくなるコツ

弱火で焦げないようにする

きっかけ

一人で食べるお昼ご飯に。

公開日:2016/09/07

関連情報

カテゴリ
パエリア
料理名
パエリア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする