アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で!さんまの生姜煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
圧力鍋で骨まで軟らかく(^з^)-☆

材料(3人分)

サンマ
4尾
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1と半
大さじ2
100ml
生姜(スライスしたもの)
1かけ 分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サンマは頭としっぽを切り落とし、内臓を取って水洗いしてきれいにして、4等分に切る。
  2. 2
    圧力鍋に残りの材料をすべて入れて、グツグツしたらサンマを入れて蓋をする。
  3. 3
    圧がかかったら、弱火で20分加熱→火を溶けて自然放置する。

きっかけ

さんまをもらったので(o^^o)

公開日:2016/09/06

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る魚介のおかずさんま

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする