アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカが甘~い イカとパプリカの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぎの春子
真っ赤なパプリカは本当に甘くておいしいです。イカと一緒に炒めて醤油味で!

材料(2~3人分)

赤パプリカ
1個
イカ
100g
えのき茸
1パック
大さじ2
おろししょうが
小さじ2
*酒
おおさじ2
*みりん
おおさじ1
*醤油
おおさじ3
*塩
ひとつまみ
青ネギ(アサツキなどいろどりに)
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは冷凍を使っています。かのこに切り目が付いているイカの冷凍なのでお手軽~。解凍しておきます。パプリカは種を取って細切りにします。えのきは半分の長さに切ってばらしておきます。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱します。そこに1のイカを入れ、パプリカも入れて炒めます。少し遅れてえのきをいれます。
  3. 3
    2に火が通ってきたら*の調味料を入れ炒め合わせます。香りが残るように最後におろししょうがを入れて炒め合わせ、器に盛ります。小口切りにしたネギをパラリ。

きっかけ

大きなパプリカがおいしそうで、サラダじゃなくておかずにしたかったので炒め物にしました。えのきは他のきのこでも♪

公開日:2016/09/02

関連情報

カテゴリ
いか全般パプリカ

このレシピを作ったユーザ

うさぎの春子 普通の主婦の普通の家庭料理しかつくれませんが、主婦歴20年以上は伊達じゃない?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする