鶏肉とたっぷり夏野菜の赤ワイン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
家庭菜園で収穫した夏野菜と鶏肉を飲み残した赤ワインで煮ました(*^^*)

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
薄力粉
大さじ1
茄子
1本
ズッキーニ
1本
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
トマト
1個
ピーマン
2個
オリーブオイル
大さじ1
にんにく(みじん切り)
小さじ1
塩胡椒
少々
赤ワイン
200cc
固形スープの素
1個
粗挽きこしょう、パセリ
少々

作り方

  1. 1
    野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切ります
    鶏肉は一口大に切り薄力粉をまぶします
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルときざみにんにくを熱します

    香りが出たら鶏肉を炒めます
    鶏肉に焼き色がついたら野菜を加えて更に炒めます
  3. 3
    野菜がしんなりしたら
    塩胡椒、赤ワイン、固形スープの素を加え強火にしてアルコールを飛ばします

    蓋をして中火で10分位煮ます
  4. 4
    お皿に盛り粗挽きこしょうとパセリをふり、完成です

おいしくなるコツ

トマトの皮は煮ると剥がれて浮いてくるので取り除いて下さい♡

きっかけ

家庭菜園の野菜を使いたくて♡

公開日:2016/07/28

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする