作り方
-
- 1
- 野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切ります
鶏肉は一口大に切り薄力粉をまぶします
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルときざみにんにくを熱します
香りが出たら鶏肉を炒めます
鶏肉に焼き色がついたら野菜を加えて更に炒めます
-
- 3
- 野菜がしんなりしたら
塩胡椒、赤ワイン、固形スープの素を加え強火にしてアルコールを飛ばします
蓋をして中火で10分位煮ます
-
- 4
- お皿に盛り粗挽きこしょうとパセリをふり、完成です
おいしくなるコツ
トマトの皮は煮ると剥がれて浮いてくるので取り除いて下さい♡
きっかけ
家庭菜園の野菜を使いたくて♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません