鶏肉とたっぷり夏野菜の赤ワイン煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切ります
鶏肉は一口大に切り薄力粉をまぶします -
2
フライパンにオリーブオイルときざみにんにくを熱します
香りが出たら鶏肉を炒めます
鶏肉に焼き色がついたら野菜を加えて更に炒めます -
3
野菜がしんなりしたら
塩胡椒、赤ワイン、固形スープの素を加え強火にしてアルコールを飛ばします
蓋をして中火で10分位煮ます - 4 お皿に盛り粗挽きこしょうとパセリをふり、完成です
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません