鶏肉とたっぷり夏野菜の赤ワイン煮 レシピ・作り方

鶏肉とたっぷり夏野菜の赤ワイン煮
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
家庭菜園で収穫した夏野菜と鶏肉を飲み残した赤ワインで煮ました(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切ります
    鶏肉は一口大に切り薄力粉をまぶします
  2. 2 フライパンにオリーブオイルときざみにんにくを熱します

    香りが出たら鶏肉を炒めます
    鶏肉に焼き色がついたら野菜を加えて更に炒めます
  3. 3 野菜がしんなりしたら
    塩胡椒、赤ワイン、固形スープの素を加え強火にしてアルコールを飛ばします

    蓋をして中火で10分位煮ます
  4. 4 お皿に盛り粗挽きこしょうとパセリをふり、完成です

きっかけ

家庭菜園の野菜を使いたくて♡

おいしくなるコツ

トマトの皮は煮ると剥がれて浮いてくるので取り除いて下さい♡

  • レシピID:1160025480
  • 公開日:2016/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理簡単夕食
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る