厚切りベーコンとズッキーニとじゃがいものソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚切りベーコン
- 1/2袋
- ズッキーニ
- 小1本
- じゃがいも
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ガーリックパウダー
- 3〜4ふり
- 粗挽きこしょう
- 2〜3ふり
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 厚切りベーコンは拍子木切り、ズッキーニとじゃがいもは同じ位の大きさに切ります
-
- 2
- じゃがいもをシリコンスチーマーに入れレンジの600wで2~3分加熱します
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱しベーコンを炒めます
焼き色がついたらじゃがいもとズッキーニを加えます
-
- 4
- じゃがいもとズッキーニが柔らかなったらガーリックパウダーと粗挽きこしょうをふります
塩で味を整えて完成です
おいしくなるコツ
ベーコンの塩気があるので塩は控えめに♡
きっかけ
夕食に♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません