厚切りベーコンとズッキーニとじゃがいものソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
にんにくの風味で食欲↑↑です(*^^*)

材料(2人分)

厚切りベーコン
1/2袋
ズッキーニ
小1本
じゃがいも
1個
オリーブオイル
大さじ1
ガーリックパウダー
3〜4ふり
粗挽きこしょう
2〜3ふり
少々

作り方

  1. 1
    厚切りベーコンは拍子木切り、ズッキーニとじゃがいもは同じ位の大きさに切ります
  2. 2
    じゃがいもをシリコンスチーマーに入れレンジの600wで2~3分加熱します
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱しベーコンを炒めます

    焼き色がついたらじゃがいもとズッキーニを加えます
  4. 4
    じゃがいもとズッキーニが柔らかなったらガーリックパウダーと粗挽きこしょうをふります

    塩で味を整えて完成です

おいしくなるコツ

ベーコンの塩気があるので塩は控えめに♡

きっかけ

夕食に♡

公開日:2016/08/03

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ簡単夕食ベーコン

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする