ひじき入りの丸パン☆ レシピ・作り方

ひじき入りの丸パン☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
生地にひじきを入れちゃって子供もパクパクと!

材料(2~人分)

  • ひじきの水煮 30g
  • 強力粉 300g
  • 3g
  • 砂糖 20g
  • バター 20g
  • 牛乳 190ml
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 パンケースに材料を入れて、ドライイーストは所定の場所にセットする。
    ホームベーカリーのパン生地コースでスタートする。
  2. 2 生地が出来たら取り出し、3等分に切り分けて丸める。
    (ここでは1/3を使います)
    濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム。
  3. 3 生地のガス抜きをして、半分に切って2つにする。
    丸めなおし、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
  4. 4 2次発酵させたら180℃のオーブンで15分焼く。

きっかけ

ひじきがあったのでいれました☆彡

  • レシピID:1160025274
  • 公開日:2016/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン牛乳・乳飲料
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る