ひじき入りの丸パン☆ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- ひじきの水煮 30g
- 強力粉 300g
- 塩 3g
- 砂糖 20g
- バター 20g
- 牛乳 190ml
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
パンケースに材料を入れて、ドライイーストは所定の場所にセットする。
ホームベーカリーのパン生地コースでスタートする。 -
2
生地が出来たら取り出し、3等分に切り分けて丸める。
(ここでは1/3を使います)
濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム。 -
3
生地のガス抜きをして、半分に切って2つにする。
丸めなおし、クッキングシートを敷いた天板に並べる。 - 4 2次発酵させたら180℃のオーブンで15分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません