抹茶と甘納豆のラウンドパン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ボウルに○をいれ、人肌程度に温めた牛乳を一気に加えて混ぜ、ある程度混ざったら台の上にだしてこねる。
- 2 こねあがった生地を2対1にわけ、1のほうに抹茶を水で湿らせたものを混ぜる。一次発酵する。
- 3 生地が2倍近くになったらガス抜きをして、丸め直して10分ベンチタイム。
- 4 麺棒で白の生地を20×30cm程の長方形に広げる。抹茶の生地を15×30cm程の長方形に広げる。白の生地の上に抹茶の生地をおき、そのうえに甘納豆をおいて麺棒で抑え、ロール状にまく。
- 5 油をぬった型にいれて二次発酵。生地が型の八割くらいになったら、200度で30分焼く。25分の時に型の上下を裏返すと焼き色が綺麗につく。
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