抹茶と甘納豆のラウンドパン レシピ・作り方

抹茶と甘納豆のラウンドパン
  • 1時間以上
kanary2110
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抹茶と甘納豆を入れた切り口が綺麗なラウンドパン

材料(5人分)

  • ○強力粉 180g
  • ○砂糖 15g
  • ○塩 3g
  • ○ドライイースト 2g
  • ○無塩バター 5g
  • 牛乳 110cc
  • 抹茶 5g
  • 10cc
  • 甘納豆 50g

作り方

  1. 1 ボウルに○をいれ、人肌程度に温めた牛乳を一気に加えて混ぜ、ある程度混ざったら台の上にだしてこねる。
  2. 2 こねあがった生地を2対1にわけ、1のほうに抹茶を水で湿らせたものを混ぜる。一次発酵する。
  3. 3 生地が2倍近くになったらガス抜きをして、丸め直して10分ベンチタイム。
  4. 4 麺棒で白の生地を20×30cm程の長方形に広げる。抹茶の生地を15×30cm程の長方形に広げる。白の生地の上に抹茶の生地をおき、そのうえに甘納豆をおいて麺棒で抑え、ロール状にまく。
  5. 5 油をぬった型にいれて二次発酵。生地が型の八割くらいになったら、200度で30分焼く。25分の時に型の上下を裏返すと焼き色が綺麗につく。

きっかけ

子どもが好きな抹茶と甘納豆を使ったパンを作りたくて。

  • レシピID:1160024922
  • 公開日:2016/06/17
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