えんどう豆と豆腐の卵とじ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
ほっこり和む旬のえんどう豆と豆腐の卵とじです(*^^*)
みんながつくった数 3

材料(4人分)

えんどう豆(鞘から出した物)
2カップ
豆腐
1丁
2個
白だし☆
大さじ3
みりん☆
大さじ1
水☆
300cc

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切ります
    卵はときほぐします
  2. 2
    鍋に☆と
    えんどう豆と豆腐を入れて煮ます

    えんどう豆が柔らかくなったら卵を回し入れます
    お好みの硬さになったら火を止めて完成です

きっかけ

夕食に♡

公開日:2016/06/14

関連情報

カテゴリ
えんどう豆

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 3 件)

2017/06/10 17:27
お豆腐でボリュームもでて、春らしく美味しくいただきました
LINママ
わぁ〜♡とっても美味しそうですね〜♡我が家の冷凍庫には、えんどう豆が沢山あるので今夜の夕食に作ります♡素敵レポ有難うございました(*^^*)v
2016/08/28 14:58
優しい味付けがお豆腐ともよくあいとっても美味しかったです♡ 朝食にピッタリな上品な味で大好評でした~♡ ご馳走さま(*^^*)
nori-noko
わぁ〜♡こちらも素敵な盛り付けで、とっても美味しそう〜♡私のレシピ写真と取り替え希望です! スマホで撮る写真は苦手なので日々、奮闘中です! 毎回素敵レポ感謝♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする