豆腐と紫色玉ねぎのおかかポン酢☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
さっぱりサラダに(^^♪

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
紫玉ねぎ
1/2個
すり胡麻
ひとつまみ
鰹節
小袋1/2袋
ポン酢
3まわし

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスして水に5分さらしザルに取り出す。
  2. 2
    豆腐は水切りして一口大に切る。
    玉ねぎをのせる。
  3. 3
    ごま・鰹節・ポン酢をかけて出来上がり♪

きっかけ

紫玉ネギをもらったので★

公開日:2016/06/10

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする