アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱりとろろ青じそうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
暑い季節にピッタリ♪

材料(2人分)

長いも
200g
青じそ
6枚
ゆずぽん酢(香りの蔵)
大さじ3
冷凍うどん
2人前
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青じそは、洗ってキッチンペーパーで水気をふく。青じそを千切りにする。長いもは、皮をむいて、すりおろす。
  2. 2
    鍋にたっぷりの水を加えて、沸騰させ、冷凍うどんを加えてゆでる。ゆで終わったら、ざるにあげ冷たい水で洗う。水分をきる。
  3. 3
    器にゆでたうどんを加えて、長いもと青じそとゆずぽん酢を加えて、しっかり混ぜ合わせ完成♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました♪

公開日:2016/06/05

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする