アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとごまの冷やしうどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
きゅうりをのせてさっぱりと食べれる☆彡

材料(1人分)

うどん(茹で)
1玉
キュウリ
1/2本
ひとつまみ
麺つゆ
ひとまわし
すりおろし生姜
1センチ
マヨネーズ
一絞り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを熱湯で2分~茹でる。(うどんに合わせて茹でる)
    流水で洗いザルに取り出す。
  2. 2
    スライサーで細切りにしたきゅうりに塩を振って少し置く。
  3. 3
    うどんに生姜・2のきゅうりをのせて、麺つゆをかけて、ヨネーズを絞る。

きっかけ

うどんアレンジに(^^♪!

公開日:2016/06/02

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする