材料(4人分)
- スナップえんどう(茹で)
- 20本
- 豚挽き肉
- 100g
- 胡麻油
- 小さじ半
- 塩コショウ
- 少々
- すりおろしにんにく
- 1センチ
- 麺つゆ
- 大さじ1~
- 水
- 大さじ3~
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 胡麻油でひき肉を炒め、塩コショウとにんにくを入れて炒め合わせる。
-
- 2
- 麺つゆ・水・スナップえんどうを入れ、少し煮る。
-
- 3
- 水溶き片栗粉をくわえてグツグツさせたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉でひき肉をまとめる。
きっかけ
スナップエンドウレシピを☆彡
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