ぶどうジュースのゼリー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶどう100%ジュース 250ml
- ゼラチン 5g
- 水 50ml
- ガムシロップ 1個
作り方
-
1
水にゼラチンを加えて混ぜ合わせる。
600Wで1分半加熱して混ぜ溶かす。 - 2 耐熱容器にぶどうジュースを入れてよく混ぜ1~2分加熱する。
- 3 1と2とガムシロップをよく混ぜ合わせて、器に入れて粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2016/07/20 00:14ジュース違いですが(^^)
美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした☆