アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとごぼうと豚肉の和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
お弁当にもオススメです!

材料(4人分)

新じゃがいも
10個
ごぼう
2本
豚細切れ肉
200g
しょうゆ
大さじ3
お酒
大さじ1
さとう
大さじ2
ほんだし
こさじ1
オリーブオイル
大さじ1
スナップエンドウ
20本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新じゃがいもは、しっかり水で洗う。シリコンスチーマーに入れて、レンジで5分あたためる。混ぜ合わせ、3分あたためる。
  2. 2
    ごぼうは、皮をむいて、斜め切りにして、ボールに水を加えて切ったごぼうを加えて、5分待つ。水気を切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルと豚細切れ肉とじゃがいもとごぼうを加えて炒める。
  4. 4
    しょうゆとお酒とさとうとほんだしを混ぜ合わせ、水分が少なくなるまで炒める。スナップエンドウは、シリコンスチーマーに入れて、レンジであたため、炒めた具材にのせて完成♪

きっかけ

新じゃがいもをいただいたので作りました♪

公開日:2016/05/10

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする