じゃがいもとごぼうと豚肉の和風炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 新じゃがいもは、しっかり水で洗う。シリコンスチーマーに入れて、レンジで5分あたためる。混ぜ合わせ、3分あたためる。
-
- 2
- ごぼうは、皮をむいて、斜め切りにして、ボールに水を加えて切ったごぼうを加えて、5分待つ。水気を切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルと豚細切れ肉とじゃがいもとごぼうを加えて炒める。
-
- 4
- しょうゆとお酒とさとうとほんだしを混ぜ合わせ、水分が少なくなるまで炒める。スナップエンドウは、シリコンスチーマーに入れて、レンジであたため、炒めた具材にのせて完成♪
きっかけ
新じゃがいもをいただいたので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません