もち麦の梅干しおにぎり♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もち麦ごはん 茶碗1杯
- 梅干し 1個
- すりゴマ ひとつまみ
- 味の素 3振り
作り方
- 1 梅干しのタネを取り除き、ごまを加えて包丁でたたく。
- 2 ラップにご飯をのせ、真ん中に1をのせておにぎりを握る。
- 3 味の素をまぶして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
hirohyt1022018/11/09 09:06美味しかったです(^o^)v
ご馳走さまでした。 -
tateten2017/07/30 14:05朝ごはんに美味しくいただきました。ありがとうございました☆
-
テンテントッキーズ2016/06/17 19:46もち麦初挑戦です。
もち麦だけなのでちょっとボロボロ(>ω<。)
でも梅の味が程よく美味しかったです。